Обычаи Секс

Интересные и шокирующие сексуальные обычаи народов мира

Интересные и шокирующие сексуальные обычаи народов мира

Наше просвещенное время частенько ругают, апеллируя к его разнузданности. Образу жизни западной цивилизации противопоставляют добрые и нравственные обычаи традиционного общества. Приведенные ниже факты заставят задуматься, так ли все плохо.

Замужество и девственность

Акселерация, эмансипация и пропаганда разврата сделали свое дело и сейчас – женихи не ждут от невест целомудрия. Хорошо это или плохо, пусть каждый решает сам. Однако, слава Богу, от девушек не требуют разнузданности, а ведь родись мы в другое время и в другой стране, все могло быть по-другому.

На Тибете, который у нас ассоциируется с ламаистскими дацанами, Шамбалой и прочей мистикой, до 20 века процветали странные обычаи. Например, девушка обязана была иметь до брака много половых сношений. Чем больше, тем лучше! Любовники дарили ей кольца из кожи или кости. У кого к 17-18 годам таких колец было больше, считались самыми завидными невестами. Это демонстрировало их необузданный темперамент.

В отдаленных селениях охотились за путешествующими чужеземцами. Если удалось схватить такого «туриста», разбойника или купца, чей караван попал под обвал, не отпускали до тех пор, пока он не лишит девственности всех половозрелых девочек селенья.

В древнем Вавилоне девушки набирались опыта перед браком в храмах любви. В дни определенных праздников не только жрицы, но и ученицы храма не имели права никому отказывать вне зависимости от возраста, внешности и положения в обществе. Иначе говоря, праздник отмечали групповым сексом.

На островах Полинезии (Маркизовы острова) до середины 19 века свадьбу отмечали так. Невеста раздевалась и ложилась на специальную подставку. Жених садился у изголовья и клал ее голову на колени. Мужчины племени во главе со старейшинами выстраивались в цепь и под пение и музыку лишали ее девственности, последним был теперь уже муж.

Набираться опыта приходится и мужчинам: во многих африканских племенах им положено доказывать свою сексуальную состоятельность вначале матери невесты, а уж потом и самой супруге. Отец избранницы также принимает участие в этом мероприятии, проводя тщательный медицинский осмотр кандидата. Даже те народы, которые поддерживают идею девственности будущей жены, не всегда подходят к этому вопросу с привычной для нас стороны. К примеру, в Океании юная девушка накануне свадьбы проходит обряд рассечения девственной плевы каменным ножом, который совершают друзья жениха. Следующие несколько дней невеста проводит с этими друзьями, а потом и со всеми другими мужчинами племени, после чего, наконец, попадает на собственную свадьбу.

Право первой брачной ночи

Откуда пошло право первой брачной ночи – неведомо. Это было так давно, что концов не сыскать. Однако ирландские монахи в своих хрониках записали, что король Ольстера Кокобар лишал девственности всех(!) девушек королевства по исполнении 15 лет. О ком забывал или не приглянулась, ждали годами своей участи. Такие милые обычаи Ирландии 12 столетия!

В куртуазной и цивилизованной Франции 14-18 веков дела обстояли не лучше. Французский король имел законное право первой брачной ночи. Так как воспользоваться им в полной мере не представлялось возможным, он делегировал его своим вассалам, а те в свою очередь своим. Дворяне в своих владениях проводили дефлорацию направо и налево, а католическая церковь закрывала на это глаза. Зато крестьянина, согрешившего с прелестной пейзанкой, ждала плеть или смерть от руки ее родственников.

Пояс целомудрия

В Европе с ее постоянными войнами, крестовыми походами и прочими безумствами, затеваемыми паразитирующим, необразованным дворянством, в ходу были металлические корсеты для женщин. От пояса до таза заковывали рыцари своих жен, а ключ брали с собой. Учитывая гигиену того времени, волосы на голове шевелятся, как представишь какой смрад окружал эту красавицу.

Подумай сам, у большинства этих корсетов отверстие было одно – маленькая дырочка. Для справления всех нужд. На некоторых поясах целомудрия ставили шипы и двойные замки. За месяцы отсутствия мужа корсеты натирали до костей! На картинке ниже – части поясов довольно позднего времени. Оцени вес конструкции. Вот так: рыцари отрывались в захваченных селениях, пользовались правом дефлорации крестьянок на родине, а жене – ни-ни!

Сколько кузнецов судили за изготовление дубликатов ключей – не счесть! А мы смотрим голливудские сказки и верим, что так все и было. Святая наивность. Войны, глады, чума, холера, костры инквизиции, общая религиозная истерия, антисанитария в городах, обесчещенные крестьянки, дворянки, бряцающие железом, закрывающим детородный орган. И на этом фоне – правящее сословие, у которого дожившего до 45 лет почитали старцем!

Даже королевы не избежали этой участи! Женщины правящих домов Италии, Франции и Германии частенько дожидались в железе своих мужей, бьющих сарацинов или грызущихся между собой.

На Ближнем Востоке дела обстояли не лучше. Богатые приобретали евнухов для охраны гарема и сопровождения жен, кто победнее – сыромятные ремни с деревянными затычками. Мое воображение бессильно это представить.

Сексуальное гостеприимство

До недавнего времени во многих уголках мира существовал сакральный обычай так называемого сексуального гостеприимства. Кое-где эта традиция сохранилась до сих пор, и связана она с различными языческими поверьями.

На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина. С этой целью супруга старалась выглядеть перед желанным гостем такой обольстительной, чтобы он не смог устоять перед соблазном. Провести время с дорогим гостем – большая честь для женщины.

Когда через год у радушной хозяйки появлялся от незнакомца ребенок, событие отмечали всем селом, как большой и долгожданный праздник. С чем это связано? С естественными проблемами замкнутой этнической группы. Младенцы коряков рождались хилыми, больными и часто умирали. Поэтому привлечение к «любовному процессу» даже случайного человека со стороны считалось здесь настоящим спасением, граничащим с чудом.

А вот эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы издревле практиковали передачу своих жен в краткосрочную аренду. Когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он всегда мог взять себе чью-то супругу из тех, что ему настойчиво предлагали. За время охоты женщина изо всех сил старалась быть не только замечательной хозяйкой, но и пылкой любовницей. И дело тут вовсе не в распущенности нравов северных народов, а тоже, как и у коряков, в заботе о здоровье их будущих отпрысков.

Принципы сексуального гостеприимства давно известны и у австралийских аборигенов из племени арунта. В пределах одного замкнуто живущего рода здесь часто и необыкновенно легко делились женами. Просто из уважения друг к другу. Правда, при условии, что ты нравишься самому хозяину и он искренне желает доставить тебе радость. В этом случае отказаться от предложения сексуальных услуг чернокожей красавицы было просто невозможно. Оскорбленный муж мог запросто истолковать этот отказ только как крайнее неуважение к себе и своей семье. Дальше известно, что бывает…

Нечто похожее практиковалось и в долинах горного Тибета. Здесь также считали, что если гость «положил глаз» на чужую жену, стало быть, такова высшая воля богов буддистского пантеона, и это очень хороший знак, обещающий народу разные блага. Тибетцы вообще полагали, будто женщина только до тех пор достойна восхищения, пока она для кого-то желанна.

Не случайно здесь считалось дурным тоном брать в жены девственниц. Если этот факт становился известным, то такую семейную пару изгоняли из селения. Как бы там ни было, древний обычай создавал для потенциальных невест серьезные, подчас неразрешимые проблемы. Дело в том, что до свадьбы девушка должна была отдаться как минимум двум десяткам мужчин. В условиях практического безлюдья Тибета это казалось невероятно сложным.

Следовало в одиночку или с озадаченной матерью выходить на обрывистые горные тропы, сутками дожидаться у скал проезжающих путников, изо всех сил ублажать их, а потом выпрашивать у новоиспеченных кавалеров какую-нибудь безделушку. Допустим, простенькое зеркальце, неброские бусы, дешевый браслет. Не только на память. Главным образом, чтобы подтвердить суровым старейшинам: соитие произошло не менее 20 раз — по числу подарков.

Ну а после замужества счастливой жене вменялось в обязанность вести себя с гостями так, чтобы они еще долго не оставались равнодушными к прелестям хозяйки.

В Стране восходящего солнца до 20 века был такой обычай. Японские чиновники, объезжая провинции с инспекцией, останавливались у своих мелкопоместных коллег. Их благоверные становились женами на ночь. В случае отказа мелкого чиновника снимали с должности.

Самоистязание для удовольствия

В попытке доставить партнерше незабываемое удовольствие, мужчины издревле шли на различные уловки, многие из которых сродни самоистязанию. На острове Суматра, например, воины племени батта засовывали маленькие кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, считая, что это доставит женщине особое наслаждение. Тем же способом пытались увеличивать свою сексуальность и женщины с Бали, но инородные предметы, вводимые во влагалище, слишком часто травмировали шейку матки.

Индейцы бразильского племени топинамба были уверены, что их спутницам по душе лишь очень крупные размер «детородного органа». Однако как увеличить пенис в «природных» условиях? Решение нашлось, хотя было и не самым приятным: несчастные подвергали половые органы укусам ядовитых змей, отчего «достоинство» сильно распухало. Индусы и вовсе признанные мастера использовать приспособления для усиления чувствительности, среди которых популярен, например, «ападравиа» — интимный пирсинг для мужчин из золота, серебра, железа, дерева или рогов буйвола. Некоторые отдают предпочтение приспособлению «ялака»: полой трубке с поверхностью, покрытой «шишечками».

В редких случаях самоистязание становится способом избежать древних проклятий. Скажем, мужчины племен Южной Африки ужасно боятся рождения близнецов – символа греха и порока, сулящего беды. Дабы избежать этого неприятного события отец семейства вырезает себе одно яичко (считается, что после этого двойни у его жены быть уже не может).

А что на Руси?

Наши с вами предки тоже любили «похулиганить». Например, в древних ритуалах мужчины символически оплодотворяли Землю: сеяли лен без штанов или же вовсе без одежды. В период засева хлеба хозяину и хозяйке следовало совершать и другой обряд, во время которого они занимались любовью прямо на поле (или просто перекатывались по нему парами). Женщины же умели вызывать дождь во время засухи… задрав подолы и демонстрируя природе свои половые органы.

Ну и, разумеется, существовала масса праздников «плодородия» с неопределенной подоплекой, самым известным из которых стал день Ивана Купалы (среди прочих – Скакания, Яровуха, «межи селы»). Во время гуляний мужчины и женщины купались вместе нагишом и активно практиковали интимные игры в воде. Как писали православные монахи, ««тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Так же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же». К слову, лишь в X веке князь Святослав издал указ, в котором говорилось, что «отныне лишение девственности – прямая обязанность мужа и его достоинство». В 953 году его поддержала княгиня Олька со своим документом о денежной или вещевой компенсации за «бездевственность».

1 комментарий

Оставить комментарий