Политика

Скромная правда про политиков-дебилов

Скромная правда про дебилов политиков

В ходе недавней пресс-конференции глав МИД России и Саудовской Аравии, в Королевстве Саудовская Аравия, Лавров называет кого-то «дебилами».

Нет, это была не демонстративная реплика, это был крик души, вырвавшийся наружу тихим шепотом. Железный самоконтроль министра не выдержал непроходимой тупости и Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы…», добавив нецензурное слово.

МИД РФ отказался комментировать, а вот полуофициальные СМИ выдвинули две версии:

Первая. За минуту до нецензурной фразы министр достает из кармана телефон и читает полученное SMS. То есть можно предположить, что столь эмоциональной была его реакция на текст сообщения.

Вторая. Сергей Лавров очень не любит навязчивых фотокорреспондентов, которые пытаются подловить его в не самые «фотогеничные» моменты. Не исключено, что такой момент, по мнению главы МИД РФ, возник и на пресс-конференции: за несколько секунд до нашумевшей реплики господин Лавров как раз поправлял очки и тер лоб, а фотокоры принялись его снимать. Участившиеся щелчки затворов фотоаппаратов хорошо слышны на трансляции.

Не знаю, не знаю, может быть действительно верна одна их этих версий, но сути дела это не меняет. Большинство уродцев, называющие себя политиками, с которыми приходится работать Лаврову, заслуживают именно этого эпитета — ДЕБИЛЫ. Дело дурынды Псаки живет… Вы послушайте какую «пургу несут», что вытворяют эти Буши, Кэрри, Оланды. Но идиотизм высказываний (да и действий) Порошенко выделяется даже на их фоне, но об этом чуть ниже.

Кстати, о чем же говорил представитель Арабских эмиратов?

Говорил он об Игиле, Сирии и военной коалиции. О том, что Эмираты хотят видеть в коалиции сирийскую армию, но не хотят видеть Асада. Короче армия пусть сражается, а президент Асад должен уйти! Ну не обнаглевшие ли дебилы? Вообразите подобную ситуацию в период Второй мировой войны (ей образно сконструировал один из блогеров): «Америка и Англия сказали бы: «Вот к вам в Россию вторглись, мы готовы вам помочь, открыть второй фронт и всё такое… Только вот Сталин. Мы не видим будущего СССР со Сталиным. Сталин должен уйти, он плохой. А армия у вас хорошая да. Армию оставьте». Ну не дебилы ли?»

Какой эпитет заслуживает президент Франции Франсуа Олланд?

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Boulevard Voltaire пишет, что некомпетентность французского правительства сравнима с бездонным колодцем, и сейчас настал момент расплаты. Платежей Парижа по разорванной сделке по «Мистралям» удвоились. Что выплатит Франция? России возместит аванс — 896 млн. евро; компенсирует командировочные расходы — 100 млн. евро. Заплатит своим подрядчикам DCNS — 350 млн. евро, Thales et Safran — 500 млн. евро. Покрыть расходы за содержание кораблей в порту Сен-Назер -150 млн. евро. Дальше вопрос, что же делать с кораблями? — адаптировать их согласно стандартам НАТО это еще 200 млн. евро, затопить, утилизировать – еще 100 млн. евро».

Но это еще не все! Франсуа Олланд дорого поплатился за оскорбление, которое он нанёс Владимиру Путину — теперь Индия, в свою очередь, решила отказаться от покупки 126 французских истребителей Dassault Rafale – контракта, который широко освещала французская пресса и активно рекламировал Елисейский дворец, сообщает издание. Таким образом, от Франции «утекли» еще 18 млрд. евро, которые получит новый «счастливый избранник», а им стал не кто иной, как Владимир Путин, пишет Boulevard Voltaire. Россия будет рада поставить Индии десятки военных самолётов своего производства. Приложил ли Кремль свою руку к расторжению контракта между Францией и Индией не известно, но факт остается фактом!

А как оценить умственные способности руководителей прибалтийский стран? Глава МВД Латвии Рихард Козловскис заявил о планах его страны построить на границе с Россией «стены», которая, по его словам, должна остановить поток нелегальных мигрантов. Для этого Латвии потребуется четыре года и 17 млн евро.

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри объявил, что американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят. Сам регулярно пользуется этим правом. Вот недавно он заявил, что Россия и Китай могут иметь доступ к его электронной переписке. Доказательств взлома своей переписки Керри конечно же не представил. Регулярно ему вторят из Пентагона, по их мнению российские хакеры регулярно взламывают их почту и сайты. А что очень удобно все свои идиотские письма списывать на происки русских хакеров, мол это мы не писали, это все киберпреступники виноваты, это они нам все это подсунули!

Как удобно быть дебилом, можно всегда отказаться от своих слов, от своих решений, списав все на свой (или своих подчинённых) идиотизм.

Но, обратите внимание, западные политики резко глупеют именно тогда, когда им не хочется отвечать за свои слова и поступки. Ну или когда они хотят «продавить» принятие какого-либо мерзкого решения и не хотят слышать разумных аргументов от оппонентов.

Наверное, не дебилы они, а «бл…дские» политки, безпринципные и продажные.

Оставить комментарий