Мифы и Факты Секс

17 мифов и фактов о гомосексуализме

17 мифов и фактов о гомосексуализме

Аргументы гомосексуалов, основанные на фактах и исследованиях…

К сожалению, часто приходится сталкиваться с непониманием, а подчас даже агрессией со стороны гетеросексуальной части человечества. А непонимание нередко ведет к тому, что ходят самые нелепые слухи — геи и лесбиянки, мол, все грубые, сексуально озабоченные, бездетные и психически больные «нелюди». Постараемся развеять 17 дурацких мифов о гомосексуализме, чтобы вы сами оценили всю их нелепость и друзьям своим — в случае чего — смогли растолковать что к чему.

МИФ 1

Миф: Если в юном возрасте Вас соблазнил человек одного пола с Вами, Вы становитесь гомосексуалистом.

Факты: Все исследования подтверждают, что сексуальная ориентация определяется на первом году жизни, поэтому если кто-то соблазнил Вас в подростковом возрасте, это уже не сможет повлиять на то, какой пол будет привлекать Вас сильнее в будущем. Широкое исследование, проведенное в Голландии по этому вопросу (доклад Спейера) навсегда уничтожило этот миф.

МИФ 2

Миф: Гетеросексуальная любовь — единственно правильная, так как ведет к появлению детей.

Факты: Без сомнения, только сексуальные отношения между мужчиной и женщиной приводят к появлению ребенка. Но это еще не доказательство того, что гомосексуальная любовь менее значима. Часто совместная жизнь гетеросексуальных партнеров не ориентированна исключительно на рождение детей, но является выражением человеческой близости, желанием доставить друг другу радость, получить удовольствие. Почему же нам кажется неестественным, что два человека одного пола стремятся к тому же?

МИФ 3

Миф: Геи враждебно настроены по отношению к женщинам, а лесбиянки — к мужчинам.

Факты: Любить мужчину (женщину) — это совсем не значит ненавидеть женщину (мужчину). Влюбленность — это, все же, позитивное эмоциональное состояние. Любовь мужчины к мужчине (женщины к женщине) не может отрицательно сказываться на его (ее) отношении к внешнему миру, в частности, к противоположному полу.

МИФ 4

Миф: Сексуальная активность гомосексуалистов проявляется сильнее, чем у «натуралов», и они пристают в общественных местах.

Факты: Не существует ни одного исследования, доказывающего, что сексуальная активность гомосексуалистов по отношению к окружающим проявляется сильнее, чем у гетеросексуалов. Приставание гомосексуалистов в общественных местах ничем не отличается от приставаний гетеросексуальных мужчин к женщинам — ни хуже, ни лучше.

МИФ 5

Миф: Гомосексуалисты удочеряют/усыновляют детей, чтобы вырастить из них лесбиянок и гомосексуалистов.

Факты: Многочисленные исследования в этой области доказывают, что невозможно воспитать человека гомо- или гетеросексуальным. Согласно этой логике, все были бы гетеросексуальными в нашем обществе.

МИФ 6

Миф: Гомосексуалистов станет больше, если общество не будет открыто заявлять, что гетеросексуальные отношения являются единственно правильными.

Факты: Количество людей гомосексуальной ориентации не возрастет, если гомосексуализм будет принят обществом. Напротив, те, кто старательно прячут свои настоящие чувства, получат, наконец, возможность жить открыто.

МИФ 7

Миф: Все «голубые» ведут себя, как женщины, а лесбиянки — как мужчины, и в гомосексуальных отношениях одна сторона играет роль мужчин а другая — роль женщины.

Факты: Типы поведения в отношениях лесбиянок и гомосексуалистов весьма разнообразны. Тот, кто берет на себя ту или иную роль, требует тем самым исполнения противоположной роли от партнера. Отличие в том, что в гомосексуальных отношениях нет ничего «само собой разумеющегося».

МИФ 8

Миф: Гомосексуалисты не могут иметь детей.

Факты: Могут и имеют! Некоторые успевают обзавестись детьми до того, как они обнаруживают свою гомосексуальность. Другие заводят детей с партнерами, часто тоже гомосексуалистами, противоположного пола. Существует немало примеров, когда мужчины или женщины состоят в гетеросексуальных отношениях, но считают себя гомосексуалами. Они не могут, по разным причинам, раскрыться: работа, родственники, окружение. Некоторые заводят отношения «на стороне» , иные так и не раскрываются до конца жизни.

МИФ 9

Миф: Гомосексуальность — излечима.

Факты: Гомосексуальность не «проходит». Не известно ни одного случая, чтобы психиатрическое или медикаментозное лечение в этой области имело положительный результат. Сексуальные, чувственные, эмоциональные переживания человека искусственно неизменяемы.

МИФ 10

Миф: Гомосексуализм против природы.

Факты: Гомосексуализм существовал во всех культурах во все времена — одни общества осуждали, другие принимали (относились терпимо или одобрительно). Гомосексуальное поведение присуще и животным. Его можно наблюдать у обезьян, чаек, гусей, овец. Сексуальное поведение в природе многообразно, оно не подчиняется человеческим идеологиям и идеалам.

МИФ 11

Миф: Быть гомосексуальным или испытывать гомосексуальные чувства – это ненормально.

Факты: Исследование Альфреда Кинзи, проводившееся более 20 лет (с 1930 по 1950 год), убедительно продемонстрировало всему миру, что гомосексуальное поведение распространено гораздо более, чем об этом принято думать. Исследования недавнего времени показали, что часть населения исключительно гомосексуальна.

Интересно обратить внимание на то, что несколько веков назад, любой, непохожий на других человек, считался колдуном (ведьмой). Боязнь колдовства была настолько распространена, что людей убивали только за то, что они были непохожи на других. Такая ситуация кажется сейчас невероятной, но факт остается фактом – люди делают жестокие вещи, когда боятся. Будущие поколения человечества на нашей планете, когда будут смотреть в прошлое (нашу современность), будут также удивлены той гомофобии, которая сейчас существует. Каждый из нас имеет собственные свойственные и инстинктивные образцы сексуальной идентификации. Очень немногие из нас имеют исключительно гетеросексуальные или гомосексуальные чувства в течение всей жизни.

Однако, общество с детства внушает нам, что появление черт, которые не характерны для того или иного пола, является причиной для беспокойства. Мужчина, который плачет, когда смотрит грустное кино, или женщина, которая может отремонтировать свой автомобиль, будет подвергнуты насмешкам от других людей. Большинство людей, которые ненавидят гомосексуалов, испытывают страх того, что они сами не полностью гетеросексуальны.

МИФ 12

Миф: СПИД – это Божья кара гомосексуалам.

Факты: Интересно получается, чем же провинились дети, которые болеют полиомиелитом? Или за что «наказаны» Богом люди негроидной расы, как известно, только они могут болеть клеточной анемией?

Гомосексуальные мужчины были одними из первых людей, у которых обнаружили СПИД, но это не более чем случайность. СПИД – это болезнь, которая не различает ни цвет кожи, ни ориентацию, ни какие либо другие признаки. Те люди, которые утверждают, что СПИД является божественным осуждением гомосексуальности, не в состоянии объяснить тот факт, что лесбиянки имеют самый низкий процент среди ВИЧ-инфицированных.

МИФ 13

Миф: Гомосексуализм – грех.

Факты: Библия содержит шесть упоминаний об осуждении гомосексуальности, однако также Библия содержит многочисленные осуждения гетеросексуального поведения.

Богословы и библейские ученые продолжают спорить о том, как интерпретировать те или иные части Библии. Они согласились только на том, что Иисус не сказал абсолютно ничего явного о гомосексуальности.

Религия часто использовалась, чтобы оправдать ненависть и притеснение. Пятьдесят лет назад баптистские и другие церкви в Америке защищали (!!!) расовую дискриминацию на основании того, что этому благоволит Библия. Ранние Христиане никогда враждебно не относились к гомосексуалам. Нетерпимость стала доминирующей только после 1200 года н.э. и использовалась с целью оправдать грабительские крестовые походы.

МИФ 14

Миф: Ненависть к гомосексуалам не затрагивает детей.

Факты: Самоубийство стало одной из ведущих причин смерти среди молодых людей. Статистические данные указывают, что самоубийство непропорционально высоко среди молодых геев и лесбиянок. Социальное притеснение и опасение относительно преследования часто ведут к депрессии, и как следствие – к попыткам самоубийства. Самые традиционные общественные институты: семья, храмы, школы, университеты, правоохранительные органы, органы власти – подвергают остракизму, или вообще отрицают существование молодых геев и лесбиянок. Без системы поддержки, многие из этих молодых людей становятся жертвами нашего ненавидящего ( и от этого – безнравственного и жестокого) гомосексуалов общества.

МИФ 15

Миф: Люди сами «хотят» быть гомосексуальными или гетеросексуальными.

Факты: Мы влюбляемся в человека, не из за того, что он того или иного пола, а из-за сложной комбинации психо-эмоциональных и физических факторов. Большинство людей осознает и чувствует, что их сексуальная ориентация – не выбор, это естественное состояние для них. Попытка изменять ориентацию на гетеросексуальную или гомосексуальную чаще всего неудачна. Однако мы действительно выбираем, как относится к тому или иному явлению. Ненависть к геям и лесбиянкам не заложена в «природе» – это результат сознательного выбора.

МИФ 16

Миф: Геи и лесбиянки озабочены вопросом Coming Out’а

Факты: Когда кто – то признается Вам в том, что он гей или лесбиянка, это означает, что этот человек Вам доверяет. «Выход из подполья» (или «выход из шкафа» — рассказ о себе другим) – это признак взвешенной позиции и проявление чувства собственного достоинства.

МИФ 17

Миф: Плохое воспитание и/или проблемы в семье являются причиной гомосексуальности ребенка.

Факты: Нет ни одного (!!!) свидетельства, которое бы достоверно ответило на вопрос о причинах гомосексуальности или гетеросексуальности.

По материалам шведской газеты для гомо- и бисексуалов «Kom Ut»

Оставить комментарий