Мифы и Факты Секс

Распрастраненные мнения о сексе: что правда, а что миф?

Распрастраненные мнения о сексе: что правда, а что миф?

Распространенные мнения часто бывают ошибочными. Тогда они называются мифами. Но если речь идет о сексе, то многие, казалось бы, совершенно дремучие мифы неожиданно сплошь и рядом оказываются правдой.

Секс раз в месяц — норма для семейных пар / ПРАВДА /

Жалкий ежемесячный секс специалисты будут согласны рассматривать как реальную проблему только при условии, что такой режим не устраивает хотя бы одного из партнеров. В целом же он считается нижней границей физиологической нормы, свойственной нашему виду. За норму сексологи считают все, что находится в рамках «от одного раза в день до одного раза в месяц». В среднем же супружеские пары в возрасте от 20 до 40 лет занимаются сексом два раза в неделю, причем привычная периодичность устанавливается обычно к концу первого года совместной жизни.

Во время месячных нельзя забеременеть / МИФ /

Женский цикл – это далеко не швейцарские часы, и при его нарушении овуляция может случиться даже в разгар месячных кровотечений. При коротком же цик­ле овуляция вообще всегда происходит почти сразу после окончания менструации, и сперматозоид может дождаться ее прихода.

Когда женщины говорят «у меня на него встало», они не шутят / ПРАВДА /

В 1998 году австралийская исследовательница Хелен О’Коннор опубликовала доклад, в котором впервые описывались женские пещеристые тела, аналогичные тем, которые находятся внутри пениса. Они идут от клитора внутри стенок вагины, достигают примерно 7–8 сантиметров в длину и работают так же, как мужские: при возбуждении наполняются кровью и набухают. То есть вагина на самом деле является пенисом, как бы вывернутым наизнанку и вставленным внутрь тела. Но лучше об этом не задумываться, конечно.

Женщинам нравятся кривые пенисы / ПРАВДА /

В Древнем Риме прямые и искривленные пенисы именовались соответственно «копьями» и «полумесяцами», причем в различных непристойных песнях утверждалось, что только полумесяцем можно удовлетворить ненасытных римских шлюх – и тех, которые в лупанарии, и тех, которые в Сенате. В общем, политические дебаты и тогда шли бурно, но интересен тот факт, что предпочтительность изогнутого пениса в сексуальном плане уже тогда была очевидной. Действительно, легкий изгиб пениса помогает более активно контактировать со стенками влагалища, которые не отличаются особой чувствительностью, но способны добавить даме ощущений, если все же удается пробудить тамошние полусонные нервные окончания.

Женщин возбуждают грязные слова в постели / ПРАВДА /

Но не всех. И не всякие грязные слова. И не всегда. Так что стоит быть поаккуратнее с этим интересным методом возбуждения. Сам механизм довольно прост: если у партнерши некоторые слова относятся к сфере табу, хорошо закрепленной воспитанием в детстве, то демонстративное нарушение такого табу может вызвать у нее ощущение эмоциональной свободы и раскованности. Падение запретов – очень действенный афродизиак. Но если табу окажется слишком сильным или слишком слабым, то эффект будет обратным: в первом случае она зажмется и напряжется, во-втором – может испытать неудовольствие от того, что ты портишь такой романтический момент словами, которые приличным дамам не говорят. А чтобы тебе совсем не было понятно, учти, что табу обычно неравномерно распределяется на грязные словечки, так что одни будут ее возбуждать, от других она рассвирепеет, а от третьих ей станет скучно и противно.

Весна — лучшее время для секса / МИФ /

Птички, конечно, поют в мае повеселее, чем в декабре, а вот у сперматозоидов иные календарные предпочтения. В 2000 году в Университете Рочестер (США) завершилось полуторагодовалое исследование спермы большой группы мужчин-добровольцев. И выяснилось, что весной сперматозоиды теряют часть своей подвижности, да еще и часто появляются на свет с деформированными куцыми хвостиками. Летом и ранней осенью ситуация еще хуже: в это время года ты продуцируешь большое количество невызревших сперматозоидов (ряд специалистов полагает, что это происходит из-за слишком высокой температуры окружающей среды). А вот зима и поздняя осень – самое благоприятное в плане фертильности время. Тогда на твои сперматозоиды любо-дорого посмот­реть – столь они обильны, резвы и совершенны в пропорциях.

У женщин с симметричными чертами лица «это место» тоже симметричное / ПРАВДА /

Левая большая половая губа (по латыни – labia majora) всегда больше правой, так что симметрии тут не водится по определению. Почему так случилось на этой планете – никто не знает.

Блондинки чаще бывают фригидными / МИФ /

Цвет волос сам по себе никак не влияет на либидо или способность достигать оргазма. Тем не менее в массовом сознании этот миф возник неспроста: эволюция постаралась так, что ген светлых волос достался в средиземноморском регионе той же этногруппе, которая заодно разжилась геном умеренной эмоциональной возбудимости. Так что популярные в культуре образы «флегматичных немок», «хладнокровных англичанок», «страстных итальянок» и «ревнивых испанок» имеют под собой основание. Но вот если взять тех же черноволосых японок, то можно тут же убедиться, что сама по себе черноволосость никак не связана с гипервозбудимостью. (Не забудем, что проблема асексуальности японцев уже всерьез волнует даже японский парламент, озабоченный демографическим кризисом в стране.)

В позе догги-стайл самый высокий шанс зачать ребенка / МИФ /

Наиболее приспособлена для зачатия классическая поза, если при этом женщина обнимает ногами шею или плечи своего парт­нера. В такой позиции сперматозоиды при эякуляции сразу попадают на требуемую глубину влагалища, и сперма максимально долго не выливается из женского тела.

Женщины часто плачут после секса / ПРАВДА /

Серотонин продуцируется в кровь вследствие эмоционального возбуждения – это может одинаково случаться и во время смеха, и во время секса, и во время экзамена. Вообще-то этот гормон отвечает за такие важные вещи, как креативность и хорошее настроение, но, когда его вырабатывается слишком много, он превращается в фактор стресса. У женщин серотонин вырабатывается куда быстрее и активнее, чем у нас, чаще у них бывает и его переизбыток. Избавиться же от избытка серотонина организму проще всего при помощи слез – он выходит вместе со слезной жидкостью. Так что ее рыдания в постели – это, скорее, признак того, что ты сегодня был молодцом, чем признак того, что тебе опять досталась истеричка (хотя одно другого не исключает).

Во время полнолуния женщины становятся особенно страстными / ПРАВДА /

И не только женщины. Вот если бы мы в основном состояли, например, из кварца и кремния, то на полнолуние нам было бы плевать. Кварцем. Но так как мы чуть ли не на 70% состоим из воды, то нам и приходится вести себя как всем студенистым существам на этой планете – активно реагировать на притяжение этого спутника в разные его фазы. Так что в полнолуние психи уходят выть на луну, а все остальные – заниматься более интересными вещами: именно в полнолуние происходит максимальное количество половых актов. И не только у людей. Птички, рыбки и прочие паучки тоже участвуют.

Женщина может забеременеть, искупавшись в ванне после мужчины / ПРАВДА /

Проще закинуть фантик в баскетбольное кольцо, стоя спиной к нему у кольца с другой стороны поля. Тем не менее особенно энергичный сперматозоид может выжить в капле воды комнатной температуры некоторое количество времени, потом попасть во влагалище и доползти до точки назначения (не забудем, что внутри влагалища сперматозоид может сохранять активность 3–4 дня). Более того, этот фокус может быть провернут и с девственницей. Примерно с шансом один на сто миллиардов или что-то в этом роде. Не забудем, правда, что, по данным Национального центра медицинской статистики США (National Center for Health Statistics), в среднем каждая сотая женщина настаивает на том, что у нее не было половых актов в течение месяца до и после от даты предполагаемого зачатия. И хотя к этой информации специалисты относятся скептически, есть все же некоторые основания предполагать, что «бытовая беременность» у живущих вместе пар случается несколько чаще, чем это пока принято думать.

Женщина после 35 хочет куда больше секса, чем 18-летняя / МИФ /

Согласно исследованиям Института Кинси, максимальное количество 17-кетостероидов – продуктов распада гормонов, отвечающих за половое возбуждение, – наблюдается у женщин в возрасте 16–25 лет, то есть именно в этом возрасте женщина быстрее и проще возбуждается. А миф этот возник в результате того, что зрелые женщины часто бывают более раскрепощенными в сексуальном плане и лучше понимают свои желания и желания партнера.

Без стимуляции клитора женщина почти наверняка не достигнет оргазма / ПРАВДА /

Но дело в том, что клитор – это не просто кнопка в складках кожи. То, что мы видим снаружи, – лишь верхушка, так сказать, горячего айсберга. Основание клитора – весьма обширная, разветвленная сеть нервных окончаний, которая пронизывает фактически все гениталии, так что любое сексуальное действие так или иначе стимулирует эту зону. Правда, лишь 30% женщин способны достичь пика наслаждения без прямой стимуляции клитора.

У возбудившихся женщин увеличивается грудь / ПРАВДА /

Чем больше внимания ты уделишь груди своей партнерши – при помощи поцелуев, нежных поглаживаний и крайне не­энергичного пощипывания, – тем больше крови туда поступит. Грудь будет набухать, твердеть и увеличиваться в размерах (механизм, стандартный для нашей физиологии). С нулевого размера до третьего, правда, не доцелуешься: бюст увеличивается максимум на 25%. Эффект, конечно, не слишком продолжителен, но тут завораживает, скорее, сам процесс, не так ли?

Женские усики — признак страстности их хозяйки / ПРАВДА /

Тестостерон, который отвечает также за повышенное оволошение тела, является важнейшей составляющей биохимического процесса полового возбуждения. Но все хорошо в меру: переизбыток тестостерона (как у женщин, так и у мужчин) может быть причиной гипосексуальности, в том числе и в самых крайних формах (фригидность и полная импотенция).

Головка — самая чувствительная часть пениса / МИФ /

На самом деле нам это только кажется: наш мозг путает нервные сигналы, идущие как непосредственно от головки пениса, так и от френулума – кругового участка прямо под нею. Именно френулум имеет максимальную концентрацию нервных окончаний, поэтому его стимуляция более эффективна. К сожалению, многие женщины, практикующие высокое искусство орального секса, тоже об этом не знают.

Женщине нужно не меньше 10 минут, чтобы добиться оргазма / МИФ /

60 секунд – вот время, за которые 10% женщин достигают пика при мастурбации (спасибо специалистом из Института Кинси – кто, кроме них, еще смог бы уговорить группу добровольцев дамского пола пройти эти интересные исследования?). В среднем же подавляющему большинству женщин требуется от 3 до 6 минут, чтобы довести себя до оргазма самостоятельно. Впрочем, в этом им все равно не сравняться с нами: нам-то достаточно для этого 15–90 секунд.

Соски у женщин меняют цвет в зависимости от ее настроения / ПРАВДА /

Темный цвет сосков свидетельствует об активном снабжении этой части тела кровью и, соответственно, о высоком уровне возбуждения. Обычный цвет ареол сосков невозбужденной груди варьируется в диапазоне от бледно-бежевого до темно-розового, при возбуждении же соски попадают в цветовую гамму от коричневого до вишневого. При этом сосок одной груди может быть гораздо темнее соска на другой, так как груди возбуждаются автономно и независимо друг от друга. Об этом стоит помнить и чаще менять объекты своих ласк во время секса.

Журнал «MAXIM»

Оставить комментарий