Мифы и Факты Природа

10 самых невероятных историй выживания в дикой природе

10 самых невероятных историй выживания в дикой природе

Проснувшись вы увидели за окном прекрасное солнечное утро и решили — сегодня пора совершить небольшую вылазку. Захватив пару бутербродов, бутылку воды, мобильный и плеер, вы отправляетесь в одиночный поход. Время пролетает быстро, пора идти назад, как вдруг нога подворачивается и вы летите с обрыва вниз головой 20 метров.

Итог: сломанная нога, неподвижность, минимальное количество воды и пищи, отсутствие сигнала при попытке куда-либо дозвониться. Вы понимаете, что долго не протянете. Что делать, чтобы выжить? Эти 10 человек не дали природе убить себя.

1. Йоси Гинсберг

«Самым сложным моментом был тот, когда я понял, что я совсем один».

Йоси и еще трое мужчин отправились в джунгли Амазонки, чтобы найти неизвестные племена, но в пути группа разделилась: Йосси пошел с Кевином, а Маркус с Карлом.

Кевин с Йосси решили спуститься вниз по реке, но мощный поток начал увлекать их к водопаду. Кевин смог вплавь добраться до берега, а Гинсберг едва не утонул, прежде чем выровнял плот и смог выйти на сушу.

Следующие 19 дней Йосси сражался за свою жизнь: его пожирали москиты, за ним в течении ночи охотился ягуар, и он чуть не утонул в болоте.

Мужчина держался из последних сил, ведь питался он лишь фруктами и сырыми яйцами.

Спустя почти 3 недели он был найден Кевином, снарядившим отряд из местного населения для поисков пропавших друзей. Маркуса с Карлом так и не обнаружили.

2. Стивен Каллахан

«В море я всегда вспоминаю о том, что человек и все человечество ничтожны в сравнении с природой. Это такое прекрасное чувство — быть покорным».

Стивен отплыл с Канарских островов на небольшой лодке, которую построил сам. Шесть дней спустя его суденышко столкнулось ночью с неизвестным объектом и затонуло. Позже Каллахан решит, что это был кит.

Мужчина успел заползти на спасательный плот длиной 1,8 метра. На протяжении 76 дней Стивен держался на 2-метровом плавсредстве.

Его кожу нещадно обжигало солнце, а вокруг поджидали акулы. Питался Стивен моллюсками, птицами и рыбой, которых убивал при помощи копья. В период своего плавания мужчина потерял треть веса.

Когда его плот заметили, мореплаватель был на гране физического и душевного истощения.

3. Колби Кумбс

«Я просто должен был держать глаза открытыми и игнорировать боль».

В июне 1992 года Кумбс с друзьями решили покорить гору высотой 6 километров, но началась снежная лавина, которая просто смела альпинистов.

Колби получил сотрясение мозга, перелом лодыжки, два перелома шейных позвонков и сломал лопатку. Несмотря на полученные травмы, спустя шесть дней мужчина нашел свой лагерь.

Кумбс был единственный, кто выжил после лавины.

4. Эрик Ле Марке

«Я помню, как падал в снег, смотрел на свои ноги и думал что потеряю их».

Эрик Ле Марк, участник олимпийской сборной Франции по хоккею, заблудился в горах Сьерра-Невада. Он провел в горах 7 дней. Будучи заядлым сноубордистом, он попал в снежный буран, когда спускался со склона Мамонтовой горы в Калифорнии, Буря сбила его с верного пути. Он не успел отыскать дорогу назад до наступления темноты и с каждым белым днем он уходил все глубже и глубже в лес, в надежде отыскать дорогу.

Все что он имел – это мр3-плеер, сноуборд и собственно — одежду. Он питался кедровыми орехами и корой. Он растапливал снег и пил воду. С помощью сноуборда он выкапывал в снегу небольшое укрытие, с тем чтобы заночевать. У него началась гипотермия и его отмороженные ноги стали черно-лиловыми. Он свалился в реку и едва не попал в водопад. В конце концов, Ле Марку удалось обнаружить радиосигнал при помощи мп3-плеера, которым он воспользовался как компасом. К сожалению, врачи ампутировали ему ноги выше колен.

5. Тами Олдхэм Эшкрафт

«Когда в море поднимается сильный ветер, он поднимает с поверхности волн мелкие брызги и их так много, что это похоже на метель, и ты едва можешь что-то разглядеть».

В 1983 году Тами Олдхэм Эшкрафт и ее возлюбленный, Ричард Шарп, отправились на 15-метровом паруснике с Таити по направлению к Сан-Диего. Во время путешествия они попали в ураган 4 категории, сопровождаемый 17-метровыми волнами и сильным ветром, дувшим со скоростью 100 км\ч. Их лодка перевернулась, а Тами оказалась под палубой. Когда спустя 27 часов она пришла в себя, то обнаружила, что Ричард пропал.

Оставшись одна и оплакивая своего друга, он думала, что надежда оставила её. При всем при том, она решила не сдаваться. Девушка прокладывала путь по звездам. Гавайи находились на расстоянии 1500 км. Она смогла отремонтировать снасти и привести в порядок парус. Ей пришлось расчетливо потреблять еду. 41 день она боролась за выживание, пока не доплыла до Гавайев.

6. Рики Миги

«Если вам когда-нибудь придется пить собственную мочу, сперва охлаждайте её. Она совсем неприятна на вкус».

Однажды Рики остановился, чтобы помочь застрявшей на шоссе паре незнакомцев, чья машина сломалась. А очнулся в яме, засыпанный землей и камнями — месте, которое избрали для него могилой “нуждающиеся в помощи” .

В течение двух месяцев Рики питался ящерицами, насекомыми, лягушками и змеями, а жидкость, которую он был вынужден пить, составляла в основном моча.

До путешествия Миджи весил 104 килограмма, а после двухмесячного воздержания — 48 кг.

Человек, нашедший Рики, сказал, что “обратил внимание на ходячий скелет возле дороги”.

7. Арон Ралстон

«Судя по ухудшению ситуации за последние сутки, я буду очень удивлен, если доживу до вторника»».

Вы бы отрезали себе руку тупым ножом, чтобы выжить? Арон сделал это ради своего спасения.

1 мая 2003 года в каньоне штата Юта 370-ти килограммовый валун упал на руку мужчины, в одиночку решившему осмотреть достопримечательности этого ущелья.

Пять дней он провел в заточении, надеясь, что его обнаружат, но мечтам Ралстона не суждено было сбыться. Тогда Арон принял отчаянное решение — отрезать себе кисть правой руки, чтобы выбраться из-под завала.

В течении часа Ралстон пилил руку тупым ножом ради спасения. Его старания увенчались успехом — мужчина был освобожден и превозмогая боль отправился на поиски своей машины.

В пути он встретил туристов, которые вызвали спасателей. Эта история легла в основу фильма “127 часов”.

8. Бетани Гамильтон

«Мужество, самопожертвование, решимость, целеустремленность, твердость, сердце. Это то, из чего сделана эта маленькая чертовка».

Утром в ноябре 2003 года Бетани Гамильтон отправилась на пляж Макау, Гавайи, чтобы заняться серфингом.

Пока она плыла на доске, 15-метровая тигровая акула успела отхватить у нее левую руку. Вместо того, чтобы паниковать, девочка подплыла к своим друзьям гребя здоровой рукой и успела предупредить всех, находящихся в воде об опасности.

После того, как ей помогли выбраться на берег, девочку тут же увезли в госпиталь.

9. Джеймс Морроу

«Я думаю, что моя голова была настолько глубоко в его пасти, что практически попал ему в глотку».

45-летний Джеймс Морроу успел побывать там, где мало кому хочется быть — в пасти крокодила.

Морроу занимался дайвингом у побережья Флориды, когда аллигатор вцепился ему в горло и 15-20 секунд жестоко тряс. К счастью, Джеймса спасли его друзья, проплывавшие мимо на лодке. Аллигатор успел прокусить одно из легких, а следы клыков остались на всей голове, груди и горле. К счастью, маска для подводного плавания спасла его от более серьезных повреждений лица.

10. Куту Шоу

«Я думал, что все кончено, я думал, что я умираю».

Работая в качестве гида по охоте, Куту Шоу помогал одной группе охотников штата Висконсин. Они пробыли на охоте три дня. Когда Шоу спал в палатке, в четыре часа утра на него набросился белый медведь.

«В какой-то момент его когти оказались на моей шее, я чувствовал его дыхание, затем он убрал свои лапу и начал прыгать на мне, я думаю, что он ударил меня не менее четырёх раз» — вспоминает Куту.

К счастью для него, другой охотник успел убить зверя. Шоу получил множественные повреждения. Он страдал от многочисленных рваных ран и укусов. Впоследствии на голову Шоу наложили более 300 швов, чтобы сохранить кожу головы.

Оставить комментарий